活動訊息

《活動訊息預告》東海書房-卓越系列講座-文學新媒體《聯合文學》雜誌變身記
2022-10-17
10/19(三) 14:00-16:00東海書房-卓越系列講座
主題:文學新媒體《聯合文學》雜誌變身記
主講人:聯經出版總經理 陳芝宇、聯合文學雜誌總編輯-王聰威

文學的呈現逐漸被時代推演出的各類型載體所呈現,紙本雜誌不得不面對更多新挑戰與多種嘗試,聯經出版掌握既有規模的優勢,結合團隊力量積極嘗試,莫忘文學初衷與自身價值,打造閱讀與出版的更多可能。

大疫之年,老牌出版社不只老派浪漫,還有出乎意料的新鮮事,正在發生。聽聯經出版總經理陳芝宇女士如何面對時代挑戰。

早期的《聯合文學》,是可以站在公車上一手掌握的那種大小,而且還是黑白印刷。從2009年王聰威接任總編輯之後,開始從編排方式、顏色跟雜誌大小去做改版,也從純文學雜誌的定位改成生活類型雜誌,也就是現在我們看到的樣子,可以說是王聰威讓《聯合文學》活了起來,也隨之提高了銷量。
 
王聰威從國中就立志要成為作家的他,出過不少書,也得過好幾個文學獎。王聰威為何早早就立定志向要成為書寫者?最初進到時尚雜誌,再到聯合文學的他,中間又經歷了如何的人生轉折?他又是如何帶著《聯合文學》轉型,成為現在生活類型雜誌的風格呢?

東海書房 卓越系列講座舉行 專題演講文學新媒體《聯合文學》雜誌變身記,讓我們一同來聽聽陳芝宇與王聰威的雜誌變身記,還有那些經營者與總編之間的互動火花,歡迎踴躍報名參加。

https://tevent.thu.edu.tw/tEvent_front/tEvent.php?type=0&conference_code=2022090098